伊佳E网 » 宝贝成长 » 母婴健康 » 怀孕期 » 孕期六恶习不利胎儿健康
孕期六恶习不利胎儿健康
       你永远都不要忘记自己的身份,即使你还只是一个想做妈妈、并没有做上的小女人,想要一个健康宝宝,首先给自己一种健康生活。

      怀孕是一个特殊的生理时期。在这段期间,你需要一个特别好的生活环境,一些不利于你做一个健康准妈妈的生活习惯必须从你的生活中彻底消失,哪怕只是暂时的消失。

      1、频繁性生活

      孕期适当的性生活不但能增进夫妻感情,还可以促进胎儿的生长发育,但由于准妈妈怀孕后心理方面的特殊变化,性生活的频率也应该随之调整变化。

      怀孕以后,你会发现:阴道的分泌物突然增多了,这时候的外阴对细菌的抵抗力也会大大减弱。频繁性生活容易导致阴道细菌感染,从而刺激子宫收缩引起流产或早产。妊娠期间,胎盘逐渐形成,并每天都在发育中,频繁性生活会使子宫经常在受压迫中,不利于胎盘发育;性高潮引起子宫收缩次数过多,容易造成羊膜炎,使羊膜弹性减弱,引起流产和早产。

      孕期性生活时间表:

      1.怀孕头3个月:以禁止或减少性生活为宜。

      2. 怀孕中期:性生活频率应适度,以一周一次为宜。

      3.怀孕晚期:应禁止性生活。
    本文共有 4 篇文章  <<  [1]  [2] [3] [4]  >>
相关内容