伊佳E网 » 宝贝成长 » 母婴健康 » 怀孕期 » 孕妈咪须遵守的16条戒律
孕妈咪须遵守的16条戒律
      怀孕是个很复杂的过程,孕妇在这个阶段一定要非常小心,一些孕期禁忌需要遵守,这样胎宝宝才能顺利的来到人世。

      1、不宜用风油精

      风油精中含有樟脑成分,它能穿过胎盘进入羊膜腔,引起孕妇恶心、呕吐。

      2、不宜抹口红

      口红的成分主要是油脂、蜡质、染料和香料。油脂一般为羊毛脂,它会吸附空气中的各种不利于人体健康的重金属微量元素和大肠杆菌等微生物,具有一定的渗透作用。

      3、不宜烫发、染发

      烫发时使用的冷烫剂,多含有碱性硫甘醇酸盐和过氧化氢等物质。染发剂为硝基、氨基的芳香族化合物。这些物质带有毒性,会诱发皮疹和呼吸道疾病,对母婴不利。而且烫发时的电烫和电吹风会产生电磁场,对胎儿健康有害。孕妇妊娠期间,发质比较脆弱,头发容易脱落,若用化学药剂烫发,则可导致大量脱发。

      4、不宜多用洗涤剂

      洗涤剂中的一些化学成分能够使受精卵变性或坏死。怀孕早期,过多使用洗衣粉、洗发精、洗洁精,会被皮肤吸收,贮存在体内,使受精卵外层细胞膜变性,造成流产。若妇女经常使用洗涤剂,吸收达到一定浓度,在受精48小时后,可使卵细胞变性,孕卵死亡。

      5、不宜长期接触电脑

      孕妇使用电脑时,大脑高度集中,神经过度紧张,职业环境中的低周波噪音影响胎儿环境,放射线、电磁波和静电等可能对母婴健康不利。长期使用电脑,可能使孕妇流产、难产、早产,并且怀畸形胎的几率增多。
    本文共有 4 篇文章  <<  [1]  [2] [3] [4]  >>
相关内容