伊佳E网 » 宝贝成长 » 母婴健康 » 准备怀孕 » 什么季节怀孕最理想
什么季节怀孕最理想  (2009-11-01 16:28)  浏览:1164  来源:互联网
      选择什么季节怀孕最理想

      夏秋季怀孕可使胚胎在前3个月避开流行病毒感染,又有利于孕妇多在室外散步,充分吸收氧气,还有大量的水果蔬菜供应,以保证母子合理的营养结构和营养量;夏秋季分娩为产妇和婴儿提供了良好的恢复和生长的气候条件。所以,夏秋季可以说是理想的怀孕季节。

      育龄妇女及家人要考虑自身的特殊条件,怀孕的季节理想与否并不是绝对的。即使不在夏秋季怀孕,但只要注意改善不利条件和注意弥补不足,也可以生出一个健康可爱的宝宝。

      受孕时间九忌

      忌情绪过度波动和精神受到创伤后受孕;忌烟酒过度、戒烟戒酒不足6个月受孕;忌生殖器官手术后不足6个月受孕;忌产后恢复时间不足6个月受孕;忌脱离有毒有害物质时间不足3个月受孕;忌照射X射线、放射线治疗、服用病毒性感冒药物或者慢性疾病用药后不足3个月受孕;忌口服或者埋植避孕药停药时间不足3个月受孕;忌长途出差、疲劳而归不足2周时间受孕;忌奇热、暴风雨时受孕。
相关内容
请关注微信订阅号