伊佳E网 » 宝贝成长 » 母婴健康 » 准备怀孕 » 你可以控制生男或生女?
你可以控制生男或生女?  (2009-12-11 17:28)  浏览:1221  来源:互联网
      老一辈人喜欢男孩因为可以延续家族香火,而现在很多年轻的父母更倾向于女孩,因为女儿贴心、善解人意;虽然生男生女医学上还没有成熟的定论,但是人们还是希望自己能够控制生男生女,下面就是人们经常提起的几个方面。

      根据多年来的研究统计,证明食物的酸碱性确实会影响生男生女的几率。想要怀男孩,女性平时要多吃碱性食物,男性要摄取均衡饮食;想要怀女孩,女性要避免吃太多碱性食物,但也不要吃太多酸性食物,以免影响其身体健康,男女双方均摄取均衡饮食即可。

      碱性食物包括:豆类(带荚或绿色的豆)、蔬菜、水果(香蕉、李子、加工水果除外)、鲜牛奶、谷物(如玉米)、茶、海带、海藻、酵母、碘、钙、维生素D。

      酸性食物包括:所有肉类、鱼、除鲜奶外的乳制品(如奶油、冰淇淋、乳酪、调味乳)、米麦面粉类制品、罐头、玉米、蛋白、酸味水果、巧克力、饮料、醋。

      年龄因素

      男性的精子数会随着年龄的增加而减少,所以生女孩的机率特别高,这是已被证明的事实。同样地,女性的年龄越大,由于老化作用的影响,会使子宫内的碱性分泌物逐年降低,生女孩的机会也大幅提高。所以,年纪较大的夫妻生女儿的机率比年轻夫妻高,这是不争的事实。

相关内容
请关注微信订阅号