伊佳E网 » 宝贝成长 » 母婴健康 » 准备怀孕 » 孕前九注意避免胎儿畸形
孕前九注意避免胎儿畸形  (2010-07-01 16:41)  浏览:2932  来源:互联网
      要想避免胎儿畸形,准妈妈从怀孕之前就要有所注意哦!

      1.认真做好孕前检查

      胎宝宝发育的第三周至第八周是发生畸形的敏感时期,为了降低出生缺陷的发生风险,预防出生缺陷的关键时机开始于孕前。

      2.从孕前3个月开始服用叶酸片

      从孕前至孕早期每日单纯服用0.4mg叶酸增补剂,除了能够帮助胎宝宝预防神经管畸形,还可以减少新生儿15%的重大体表畸形、30%唇腭裂和 35%先天性心脏病的发生,从而降低20%的新生儿死亡率。补充叶酸要同时加服维生素B12。

      3.孕前3个月去接种疫苗

      孕前可以接种以下几种疫苗:风疹疫苗、流感疫苗、乙肝疫苗、水痘疫苗。

      4.孕前积极治疗生殖道感染

      女性生殖道感染,如:淋病、细菌性阴道病、滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎、尖锐湿疣、沙眼衣原体感染、生殖道单纯疱疹病毒感染都会给孕期带来麻烦,并且会给宝贝带来意想不到的伤害。

      5.孕前积极治疗慢性疾病

      如果女性患慢性疾病,应该在打算怀孕的时候告诉医生,听从医生的意见决定是否能够怀孕,以及如何进行自我保健。
    本文共有 2 篇文章  <<  [1]  [2]  >>
相关内容
请关注微信订阅号