伊佳E网 » 宝贝成长 » 母婴健康 » 准备怀孕 » 生男生女六个传闻辨真假
生男生女六个传闻辨真假  (2010-07-06 17:17)  浏览:3083  来源:互联网
上一篇:生优秀宝宝须做好22件事      下一篇:没有了
      准爸准妈们总是急切地想提前知道宝宝是男还是女。老百姓中也一直流传着一些预测胎儿性别的说法,它们可信吗?美国 新科学家 网站为此撰文,帮大家一辨真伪。

      说法1:晨吐厉害,会生男孩?

      判断对错:错!

      真相是:与此相反,妊娠反应严重的孕妇反而更可能生女孩。1999年,研究人员分析了瑞典8186名因妊娠反应而住院的孕妇,发现其中只有44.3%产下了男婴。

      说法2:胃口好的会生男孩?

      判断对错:没道理!

      真相是:虽然美国波士顿医院的研究显示,怀男孩的孕妇胃口一般比怀女孩的更好,但差别并不很大,不足以据此精确预测胎儿性别。

      说法3:爱吃酸生儿子,爱吃辣生女儿?

      判断对错:没道理!

      真相是: 酸儿辣女 是民间说法,北京协和医院妇产科副主任医师樊庆泊指出,这只能算是百姓对生产经验的感觉总结。从医学角度上讲,如果孕妇食欲下降,确实会对酸或辣的东西比较敏感,属于个体差异化的正常妊娠反应,与胎儿性别沾不上边。
    本文共有 2 篇文章  <<  [1]  [2]  >>
    上一篇:生优秀宝宝须做好22件事      下一篇:没有了
相关内容
请关注微信订阅号