伊佳E网 » 宝贝成长 » 生长发育 » 婴儿期 » 宝宝头型会影响智力发育吗?
宝宝头型会影响智力发育吗?
      有的宝宝脑袋睡成了圆形,有的睡成了小扁头,甚至还有的成了侧偏头。妈妈心中不禁产生疑问:宝宝的头型是否会影响其智力发育?怎样才能让宝宝睡出好头型?

      该给宝宝睡个扁头,还是圆头?不少妈妈都有这个疑问:宝宝的头型是否会影响智力发育?专家指出——宝宝头型与智力无关

      宝宝刚出生后,最擅长做的事情就是睡觉。当宝宝出生几个月后,一些细心的妈妈发现:有的宝宝脑袋睡成了圆形,有的睡成了小扁头,甚至还有的成了侧偏头。妈妈心中不禁产生疑问:宝宝的头型是否会影响其智力发育?怎样才能让宝宝睡出好头型?记者为此采访了相关专家。

      七嘴八舌话头型

       宝宝头扁,好看!

      在民间流传着这样一个说法——女儿后脑扁比较好看。为什么呢?有些妈妈说,后脑扁的话,以后扎辫子好看。洋洋妈亦是这样认为。

      洋洋是个漂亮的小姑娘,今年2岁。洋洋妈经常特别自豪地告诉她: 瞧,妈妈给你睡了一个多漂亮的头呀。 自洋洋刚出生还没到1个月,洋洋妈就用棉花自制成枕头给宝宝睡。枕头中间棉花较少,两边较多,做成一个中间低两边稍高的形状让孩子睡。

      洋洋妈说,为了让洋洋睡出一个好头型,她真是费了不少心。坐月子的时候,她经常看着洋洋,只要孩子一翻身,她就把她转过身来仰躺。基本上,洋洋一直都是以仰睡为主。10个月大时,洋洋妈用棉花又制成了一个相对较大、较硬的枕头给洋洋睡。经过洋洋妈的不懈努力,最终将宝宝的头型睡成了她心目中的漂亮头型。但洋洋妈很担心把后脑勺睡平了,对洋洋的智力发育是否存在影响。
    本文共有 3 篇文章  <<  [1]  [2] [3]  >>
相关内容