伊佳E网 » 宝贝成长 » 生长发育 » 婴儿期 » 关于宝宝免疫力的小测试
关于宝宝免疫力的小测试
      宝贝在出生最初6个月不怎么生病,可过了6个月后,咳嗽、头痛、感冒、发烧 接踵而至。父母既担忧又很困惑。医生说,刚出生时宝贝不爱生病,是因为他们的体内有从母亲体内带来的免疫球蛋白,就像小卫士一样天天保护着宝贝,免受各种病菌的侵害;而6个月后这些抗体逐渐消失,免疫力下降了,因而容易得病。

      那么,你的宝贝免疫力如何呢?

      什么是免疫力?

      免疫力是人体自身具有的防御及与各种病原菌做斗争的能力,俗称抵抗力。0-3岁的宝贝,身体各个系统的器官组织还没有发育成熟,抵抗外来致病性微生物的能力比较弱。因此,他们要比成年人更容易受到各种病菌的侵害,发生各种感染。人体的免疫系统就像一个对病菌作战的兵团,一旦病菌入侵,便会与它们交锋,进行反击,使宝贝能够正常地生长发育。

      宝贝免疫力低下的3个信号

      1、容易感冒,早晚经常打喷嚏,动不动就出汗,面色苍白,脉象细弱。

      2、食欲经常不佳,容易腹泻或感冒,舌苔白腻,体力虚弱。

      3、经常体弱多病,四肢冰冷,偶而发生尿床现象。

      小叮咛:

      如果宝贝有以上的症状,父母就应当引起重视,不妨在家为宝贝先粗略做一个免疫力小测试,看看宝贝的免疫力是否低下。
    本文共有 3 篇文章  <<  [1]  [2] [3]  >>
相关内容