伊佳E网 » 宝贝成长 » 生长发育 » 智力发育 » 让BB聪颖过人的7个细节
让BB聪颖过人的7个细节
      每对家长都希望孩子能聪颖过人,其实,孩子的智力并不是完全依赖于遗传,后天的培养也很重要,这里有7件小事,努力做好可以有效促进孩子的智力哦!

      细节1:与孩子分享学习热情

      做法:当父母着迷于一场比赛、一门艺术、一项科技成果甚至是一盘拿手菜时,别忘记了让孩子一起分享你们的喜悦。 如果父母刚读了一篇好文章而感到兴奋,也应该把自己的兴奋感受告诉给孩子,让孩子知道到底是什么让大人们如此高兴。

      提示:由于孩子还小,还不能充分感悟到其中的奥秘,但是这样做至少能让他感受到大人在学习时的热情,这样做还能向孩子传达一种信息:大人也喜欢学习,学习是一件快乐的事。

      细节2:能随处接触书籍

      做法:不要将家里的书籍束之高阁,而是应放在孩子随手可及的地方,餐桌、床头、沙发*背甚至汽车后排座位上。在孩子很小的时候,就可以给他一些旧报纸、旧杂志玩,任由他把它们撕得七零八落。

      最好,固定一个看书或讲故事的时间,让阅读成为一种家庭生活习惯,并且让孩子从中感受到快乐。

      提示:经哈佛大学的一项研究证实:如果孩子随处都能接触到书籍,那么他的阅读兴趣就容易被激发。所以,在孩子身边放置不同种类的印刷品、报纸、杂志、书籍、辞典等,是让孩子爱上学习的好方法。

    本文共有 3 篇文章  <<  [1]  [2] [3]  >>
相关内容