伊佳E网 » 宝贝成长 » 生长发育 » 新生儿 » 月子里的超级奶爸速成手册
月子里的超级奶爸速成手册  (2010-07-08 00:02)  浏览:8470  来源:互联网
上一篇:判断新生儿是否健康的10标准      下一篇:没有了
      当妈妈经历了九死一生的生产大关,你也立刻升级做了爸爸,面对眉目和你酷似的宝宝,你是否知道该如何做一个称职的爸爸呢?

      经过揪心的等待,你终于见到期待已经的宝宝了,看着小家伙稚嫩的面孔,你是否知道该如何扮演爸爸这个角色呢?哦,小家伙可不会等你慢慢想,瞧,他已经开始大哭啦,你该怎么办呢?

      新好爸爸——宝宝的 好保姆

      尽管新爸爸一开始什么都不会,什么都不懂。但是没关系,只要你有一颗 求知 的心就可以了。照顾宝宝的事情虽然烦琐,但是谁都不是生下来就会的,都需要在实践中积累经验。先细心观察妻子是怎样照顾宝宝的,然后依样画葫芦。刚开始的几次,你也许会显得笨手笨脚,但熟能生巧,多练习几次,你就能荣升为称职的奶爸。在照顾宝宝的过程中,你和宝宝有身体上的亲密接触,不但可以安抚宝宝的情绪,还能促进你们的亲子感情。

       好保姆 达标标准:

      (一)喂宝宝吃

      母乳是宝宝的首要选择,可是如果妈妈奶水少,那宝宝就需要补充配方奶,你会为宝宝冲调奶粉吗?奶瓶消毒过了吗?温度是否适宜?宝宝呛奶怎么办?如果这些疑问你都无法回答,那就赶紧 开小灶 吧。

      (1)消毒奶瓶: 玻璃奶瓶於冷水时放入锅内至煮沸,再将奶嘴、奶盖、奶圈、钳子放入再煮5~10分钟。

      (2)冲调奶粉:泡奶时,取消毒过的奶瓶先加入适量的温开水,开水温度最好在摄氏40℃~50℃。

      (3)呛奶:人工喂养时不采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法。
    本文共有 4 篇文章  <<  [1]  [2] [3] [4]  >>
    上一篇:判断新生儿是否健康的10标准      下一篇:没有了
相关内容