伊佳E网 » 宝贝成长 » 宝宝教育 » 素质教育 » 父母该如何满足孩子身心的需要
父母该如何满足孩子身心的需要
      孩子也有自己的性格,作为父母的你一样也有自己的性格。那么如何才能使不同性格的你们之间建立一种充满信任的关系呢?性格研究之父,纽约的著名学者斯特拉·切斯和亚历山大·托马斯对性格进行了长达30年的纵观研究达,他们用“拟合优度”这个术语来描述父母该如何才能更好地满足孩子性格发育的需要。一般来说,扩大这种适应程度的最佳途径就是明智而又合适地满足婴儿的需要。你对婴儿所做的各种训练将在很大程度上决定他们在情感和智力上如何对待人生。你可以尝试着去做下列几件事,这可以使你的行为明智而又恰如其分。
      ·学着去理解孩子所发出的信息:了解你宝宝哭闹,面部表情,肢体语言以及呀呀、嘟囔分别意味着什么,然后尽你的全力去满足他身心的需要。
      ·安慰:安慰并不只限于当婴儿紧张不安时,还包括他需要生理关注时。通过这种方法,你可以帮助孩子调整他的情感,并使他意识到他的需要可以被满足。
      ·改进你带小孩的技巧:当你的宝宝满1岁时,你满足他需要的方法也应该随之而改进。摇晃和哼催眠曲也许能安慰那些刚出生的婴儿,而给10个月大的幼儿一种新玩具或者新游戏也许更为恰当。看护婴儿技巧的改进不仅会帮助婴儿调整他们的情感,而且还有助于在婴儿需要时分散他的注意力。
      ·把活动与情感联系起来:你小宝宝的早期生活阅历以及为以后学习而做的准备将直接关系到他的情感状态。尽可能为你的宝宝创造探索世界的机会,这将使他最后成为一个更快乐、更富好奇心的孩子。
      ·形成习惯:对许多孩子而言,一种有规律的习惯是一件令人欣慰的事情,这将有助于他们认识到应该对什么有所期望,并知道到该如何应对。
相关内容