伊佳E网 » 宝贝成长 » 宝宝教育 » 优生胎教 » 准妈妈应慎用新奇胎教法
准妈妈应慎用新奇胎教法  (2010-07-03 01:55)  浏览:2940  来源:互联网
      胎教,是准父母们很重视的事情,当宝宝还在妈妈肚子里时,很多准父母就开始通过抚摸胎儿、让孩子听音乐、为宝宝讲故事念儿歌等多种方式对胎宝宝进行胎教。

      最近一段时间,一种用手电筒对胎儿进行 手电筒胎教 的方法在准妈妈当中十分盛行,一些准妈妈在好奇尝试的同时也提出疑问,专家也对这种胎教法持保留意见,与其尝试没有科学定论的手电筒胎教,倒不如采用那些传统的方法更 靠谱 ,比如为准妈妈们营造舒适愉快的环境、准备丰富营养的饮食

      准妈妈的疑问:光太强,会不会伤了宝宝的眼?

       我怀孕8个多月了,进行手电筒胎教用的是一种白光的手电筒,灯光直射我自己的眼睛会觉得刺眼,请问用这样的手电筒胎教的话会不会伤害孩子的眼睛? 上周听了一个针对孕妇的讲座,说4个月以后可以用手电筒进行胎教,当天晚上我就好奇地用家中的手电筒试了试,当打开手电筒时宝宝好像真的动了一下,当时只觉得好玩,后来才发现我家的手电筒光还是很强的,这样的强光是否会对宝宝的视力造成影响?

      在网上搜索了一下 手电筒胎教法 ,发现文中是这样叙述的:孕妇在怀孕5个月左右时,每天参照自己的作息时间,用4节1号电池的手电筒通过腹壁照胎儿头部,每次5分钟左右,结束前可以连续关闭、开启手电筒数次。还说这种胎教法的好处在于 有利于胎儿的健康发育 、 可以促使胎儿对光线的灵敏反应及视觉功能的健康发育 、 培养宝宝的规律生活 。

      【专家】谨慎采用新奇胎教法

      这种 手电筒胎教法 有利于胎儿的发育吗?专家们对这种胎教方法都持保留意见。 这种方法的确很新奇,到目前为止我没有在任何的专业书籍中看到过这种胎教方法,也没有在临床上指导孕妇用这种方法进行胎教。 专家说,这种胎教法只能说是一种探索,究竟效果如何,目前很难做出科学的结论,因此对待这种胎教法一定要慎重,决不可肆意施行。 如果孕妇用光线刺激腹中的胎儿,有可能会影响到胎儿的睡眠,从这一角度讲反而不利于胎儿的发育。 专家分析。
    本文共有 2 篇文章  <<  [1]  [2]  >>
相关内容
请关注微信订阅号