伊佳E网 » 宝贝成长 » 时尚妈妈 » 减肥健身 » 八个提示让你不再胖回去
八个提示让你不再胖回去
    辛苦减肥那么长时间,稍不注意就有可能长胖哦,知道这么才能维系你的苗条身材吗,下面8个提示教你怎么才能不胖回去。

    减肥难,维持瘦身成果更难。减肥者千万不要一瘦下来就掉以轻心,以免前功尽弃。瘦身有成的美女们,牢记专家的叮咛。

    1、少量多餐,头重脚轻:每天的热量可分配为“早餐、午餐、午点、晚餐”,比重为2:2:3:2,午餐及午点可互换。

    2、低脂高纤,吃饭配菜:纤维质、碳水化合物、蛋白质比例为3:2:1的膳食能增加饱足感,用餐时要谨记这个原则。

    3、细嚼慢咽,专心吃饭:专心吃饭,享受用餐时间,和家人朋友话家常,以增进彼此的感情。

    4、应酬外食有原则:远离自助餐,避免油腻食物、喝汤前先撇去油,炒菜用热水涮过再送入口。

    5、适当选用代餐:代餐不能当正餐吃一辈子,但取代一天的一餐,或取代部分食物,有助于饮食控制。

    6、每周至少量1次体重:若维持原状,就为自己喝彩,但一有复胖迹象,就要好好检讨自己的饮食及运动习惯 。

    7、大家一起来运动:好朋友别成为肥胖的帮凶,想见面聊天时,在公园散步谈心,胜过上馆子或咖啡厅。

    8、保持排便畅通:食物留在肠胃内的时间愈长,营养及热量吸收就愈多。

    根据这样做你就不会胖回去,那从现在就开始行动把!
相关内容