伊佳E网 » 宝贝成长 » 时尚妈妈 » 全职妈妈 » 从无奈到热爱-体会全职妈妈
从无奈到热爱-体会全职妈妈
上一篇:当个全职妈妈多好啊      下一篇:转让公司做全职妈妈
    当全职妈妈并非我的初衷,本来计划出国后好好深造一下,谁知一不小心就变成了妈妈,而且必须是全职妈妈,我没有选择,这里离家遥远,没有人可以帮我,我只能硬着头皮极不情愿地当这个全职妈妈。

    最初的几个月是郁闷无聊的,一天比一年还要漫长,我和女儿的生活单调而无味,整天闷在家里,我也打不起精神来,整天困恹恹的,感觉很累很累。偶然一次机会,我推着女儿去参加社区办的产后班,在那里我认识了好多妈妈,知道了好多关于宝宝、关于妈妈的信息和活动。我才发现,外面的世界是多么精彩,全职妈妈的生活原本没那么枯燥。

    从那以后,我重新安排了我和宝宝的生活,制定了一个作息时间表,每天听音乐、唱歌、玩游戏,讲故事,带宝宝去活动中心,邀请其他妈妈宝宝来家里玩,还有给全家人烹饪各种不同的菜肴,我突然发现,当全职妈妈真是趣味无穷!我觉得全职妈妈不是想像中的整天在家里带孩子、做家务那么简单,下面结合我这两年的实际情况总结一下我的心得:

    1.全职妈妈的概念不是整天呆在家里,而是要尽量创造机会,尽量挤时间带宝宝出去玩,宝宝需要新鲜空气,妈妈也一样需要;宝宝需要和其他人交流,妈妈也需要。

    2.所谓“全职”,是以照顾孩子为职业,这是一份神圣的职业,要热爱自己的职业,要全心全意把它做好,而且要不时给自己鼓劲,因为当全职妈妈有时真的觉得很累,要不断激励自己:宝宝正在长大,妈妈也要加油!

    3.全职妈妈要充分利用身边的一切资源和信息,多参加妈妈和宝宝的活动,多和妈妈们交流,多带宝宝和小朋友一起玩,逐步建立一个妈妈圈子,平时聚聚会,聊聊天,妈妈们在一起,通常会想出好多点子来,比如宝宝食谱、小偏方什么的。多读书看报、上网搜寻信息,自从建了博客,参加了一些圈子,我又有了好多朋友,而且网上还有好多育儿话题和经验,真是受益不浅,大家一起聊聊,评评,全职妈妈的生活变得更有滋有味。

    4.全职妈妈要找机会和宝宝一起学习。我就经常带宝宝参加营养班,音乐班什么的,在营养班,我学到了很多有用的知识,从而更合理地给全家安排饮食;带宝宝去听音乐,我学会了好多英文儿歌和舞蹈,看着吉他手边谈边唱时,我甚至也有学吉他的念头,我觉得这些都是收获,让自己感觉很充实,同时也是在提高自己,觉得自己和宝宝在一起进步。

    5.全职妈妈也要有自己的空间。每天要合理安排时间,尽量给自己一定的时间去做自己喜欢做的事情,比如我喜欢逛街、练瑜伽、听音乐、写写博客,中午宝宝睡着后,我起来上网,回email,写点东西什么的;晚上,宝宝睡着后,我听听音乐,练练瑜伽,每天睡得很晚,但是白天也不觉得累,其实有了规律而有节奏的生活就不会感到疲惫。周末的时候我也会要求老公给我放几个小时假,我一个人去逛街,有的时候还会全家一起去购物中心里面玩,爸爸看着宝宝,我就自顾马不停蹄地看那些琳琅满目的东东了……

    6.全职妈妈也要给自己足够的自信。不要把自己弄成黄脸婆,我们曾经是多么青春亮丽,现在也要不减当年,有空也要“臭美”一下,梳洗打扮打扮,穿几件好看的衣服,把自己收拾得漂漂亮亮的,带着宝宝走在大街上,跟那些职业女性也分不出高低呢!

    最后,我要说的是当全职妈妈不是时尚,也不是赶时髦,当全职妈妈很好,不当也不错,全凭自己的经济条件,个人能力,还有自己的喜好而取舍。我热爱当全职妈妈,这不仅是生活中的一个角色,我也把它当做一项事业而奋斗,我的目标是:宝宝健康,妈妈高兴,老公幸福,家庭温馨!

    全职妈妈,任重而道远!全职妈妈,加油!
    上一篇:当个全职妈妈多好啊      下一篇:转让公司做全职妈妈
相关内容