伊佳E网 » 宝贝成长 » 时尚妈妈 » 美容健身 » 百花精凝出香氛
百花精凝出香氛
上一篇:20种美容小秘方      下一篇:鸡蛋护发DIY教你告别油垢
    香精油是大自然的恩赐,无数的花朵饱吸日月精华之后,被采下萃取,凝成滴滴精油。
      从植物中萃取精油的方式有很多种,所选用的方法得视植物的种类而定。最常用的方法是蒸馏,另外还有其他重要的方法,如:溶液萃取、压缩、油渍和浸泡法;提炼的方式一直在推陈出新。
      一盎司的玫瑰油需要六万朵玫瑰花,而蒸衣草的精油含量较多,一百公斤可提炼出三公斤的精油。至于荣莉花,我们必须在开花的第一天,趁太阳尚未高照的时候,才能被摘下蒸馏。上述的两个例子比较极端,大部份精油植物的生长采收条件与一般植物无异。每种精油的价格都反映出这些条件,由于生产一公斤的菜莉花精油得用上八百万朵手采的花朵,你该不难了解为何莱莉花精油是市场上最贵的精油之一吧。
      蒸馏法

      现代人用高压蒸气的方式,将花朵或果实放在一个真空容器中,使精油得以蒸发,当含有植物油的蒸气经过冷却系统时,精油的成份就可以轻易地与水分开。
      浸泡法

      将花朵泡在热油中分解细胞,使它们的香味释放于油中,之后,再蒸馏其中的芳香分子。
      萃取法

      这种方式常用于比较精致且较难取得的花朵类精油:如玫瑰、茉莉、橙花身上,将花朵或花瓣在玻璃的盘中碾碎,再加上动物油脂,直到油脂吸收足够的芳香分子为止。
      压缩法

      这是一种最简单的方法,就是将成熟的果子削皮,再由其间挤出精油到海绵上,如橘子、柠檬。
    上一篇:20种美容小秘方      下一篇:鸡蛋护发DIY教你告别油垢
相关内容