伊佳E网 » 宝贝成长 » 时尚妈妈 » 巧妇管家 » 妈妈如何挑选优质粉丝
妈妈如何挑选优质粉丝  (2009-10-11 23:47)  浏览:5211  来源:互联网
上一篇:夏季果蔬冷藏不宜超过3天      下一篇:没有了
    粉丝和粉条是以豆类、薯类和杂粮为原料加工制成的丝状或条状干燥淀粉制品。其中粉条按形状又可分成圆粉条和宽粉条两种。

      消费者在购买粉丝、粉条时应首先选择正规商场和较大的超市。购买时可从感官上进行观察,注意是否有霉变。注意观察包装是否结实、整齐美观,包装上应标明厂名、厂址、产品名称、生产日期、保质期、配料等内容。

      1.色泽鉴别

      进行粉丝、粉条色泽的感官鉴别时,将产品在亮光下直接观察。

      良好粉丝、粉条———色泽洁白,带有光泽。

      较差粉丝、粉条———色泽稍暗或微泛淡褐色,微有光泽。

      劣质粉丝、粉条———色泽灰暗,无光泽。

      2.组织状态鉴别

      进行粉丝、粉条组织状态的感官鉴别时,先进行直接观察,然后用手弯、折,以感知其韧性和弹性。

      良好粉丝、粉条———粗细均匀(宽粉条厚薄均匀),无并条,无碎条,手感柔韧,有弹性,无杂质。

      较差粉丝、粉条———粗细不匀,有并条及碎条,柔韧性及弹性均差,有少量一般性杂质。

      劣质粉丝、粉条———有大量的并条和碎条,有霉斑,有大量杂质或有恶性杂质。

      3.气味与滋味鉴别

      进行粉丝、粉条气味与滋味的感官鉴别时,可取样品直接嗅闻,然后将粉丝或粉条用热水浸泡片刻再嗅其气味;将泡软的粉丝或粉条放在口中细细咀嚼,品尝其滋味。

      良好粉丝、粉条———气味和滋味均正常,无任何异味。

      较差粉丝、粉条———平淡无味或微有异味。

      劣质粉丝、粉条———有霉味、酸味、苦涩味及其他外来滋味,口感有砂土存在。
    上一篇:夏季果蔬冷藏不宜超过3天      下一篇:没有了
相关内容
请关注微信订阅号