伊佳E网 » 宝贝成长 » 时尚妈妈 » 巧妇管家 » 健康巧用鸡蛋壳
健康巧用鸡蛋壳  (2007-09-18 19:02)  浏览:2287  来源:互联网
上一篇:DIY红酒香皂超强制作      下一篇:家常菜经典六搭配
    把蛋壳捣碎,装进薄布袋或丝袜,放入盆中用热水浸泡5分钟后取出,用此水清洗衣服,格外白净。

    将蛋壳碾成碎末,放入陶瓷器皿、热水瓶、玻璃瓶中,加点清水,左右摇晃,可以去垢。如果油污严重,放入蛋壳后可加满水,放置1—2天,摇晃几次。

    新鲜蛋壳在水中浸泡,会产生蛋白与水的混合溶液。擦玻璃或家具,可增加光泽。

    烧开水的水壶有一层厚厚的水垢,坚硬难除,用它煮两次鸡蛋壳,即可全部去掉。 要把油装入瓶子里,一时找不到漏斗,可用蛋壳代替。在洗净的蛋壳一端打一小孔,就是一个小漏斗 。
    上一篇:DIY红酒香皂超强制作      下一篇:家常菜经典六搭配
相关内容
请关注微信订阅号