伊佳E网 » 宝贝成长 » 生活百科 » 百科知识 » 用肥皂洗手廉价又有效
用肥皂洗手廉价又有效
    秋季是儿童腹泻、肺炎等传染病高发的时节,让自己的孩子“幸免遇难”是很多家长关心的问题。日前,联合国儿童基金会(简称儿基会)发出提倡,帮助孩子养成良好洗手习惯,这个简单的小方法,能帮一半孩子预防传染病,每年就能挽救百万儿童生命。

      儿基会发言人塔沃说,全球平均每天约有5000名5岁以下儿童死于与腹泻相关的疾病,而只要养成饭前便后用肥皂洗手的习惯,这些儿童中的一半就会得救。他同时指出,经常用肥皂洗手是降低腹泻死亡率以及霍乱和肺炎患病风险的“最有效和最廉价方法”。

      但是,儿基会同时发现,包括中国在内的发展中国家养成洗手习惯的儿童比例不超过34%,有些国家儿童根本没有洗手习惯。

      你的孩子和你本人有勤洗手的习惯吗?坚持下去,在医疗费用昂贵的今天,这真是最廉价的防病方法。
相关内容