伊佳E网 » 宝贝成长 » 生活百科 » 百科知识 » 强生集团召回43种儿童止痛药
强生集团召回43种儿童止痛药
      美国食品药物管理局(FDA)今天宣布,强生集团(Johnson&Johnson)已自愿召回43种儿童用止痛发烧药水,包括药房常卖的Tylenol、Motrin、Zvrtec、Benadryl等药品。FDA今天发布的声明中说,FDA在4月间一项例行药厂检查时,发现这些药水在制造过程中有瑕疵。

      强生集团负责生产这些药品的McNeilConsumerHealthcare(MCH)部门在FDA发布声明之前,已早一天自行公布,这些药品制造过程有疑虑,可能含有比所载明更多的活性成份。

      MCH说,公司决定召回这些药品,并非有人服用后产生不良后果,但公司建议消费者停止服用。MCH说,下架的43种药品名称可在MCH专设网站mc-neilproductrecall.com查明,公司除了从美国全国、波多黎各和关岛全面下架这些产品外,也从出售这些药品的11个国家加拿大、多明尼加、阿联、斐济、瓜地马拉、牙买加、巴拿马、千里达及托巴哥、科威特全面回收。

      FDA:强生厂房灰尘满布 品管不足

      美国视察人员在强生公司(Johnson & Johnson)厂房发现,这个制作上个月30日遭召回的儿童用药泰利诺(Tylenol)等数十项商品的地方,不仅布满厚厚灰尘,许多原料还遭污染。

      食品暨药物管理局(FDA)今天公布报告表示,该局人员前往宾州华盛顿堡(Fort Washington)的工厂视察时,发现部分仪器上覆盖一层厚厚灰尘和污垢、天花板有破洞,管线也有胶带缠绕。上周遭召回的商品中,该厂房就包办其中40样。

      4月30日写着的这份报告显示,检查人员发现不仅原料有遭不明细菌污染的情况,工厂本身缺乏品管程序,对投诉也没有妥善处理。这份报告再度重挫强生信誉,同时,FDA今天呼吁家长在购卖非处方药剂时选择其他自有品牌,并表示考虑进一步采取管制措施。根据FDA报告,从2009年6月到2010年4月间,抱怨药水有不明深色物质的客诉达46件。

      强生今天表示,这间工厂的品质问题「让我方无法接受」,将会和FDA密切合作解决这些问题。目前这家工厂已停止生产。
    1





    温情母亲节,来晒晒送给母亲的礼物吧!

相关内容