伊佳E网 » 宝贝成长 » 生活百科 » 百科知识 » 夏季防晒须警惕18个误区
夏季防晒须警惕18个误区
上一篇:红黄蓝幼儿园携手北京万科      下一篇:没有了
      阳光灿烂的日子,总给人张扬美丽的向往,但骄阳似火也很容易 吻 伤美眉们。虽然大家越来越重视防晒,可是还是有些粗心大意或者不太在乎的人一不小心就陷入了防晒误区。

      1、晒伤后等到秋天再修护

      晒后护理是要在日晒的当天甚至当时就进行的!时间越早,肌肤受损的程度就越小。这样不仅可以迅速减轻肌肤红肿灼热的反应,而且有利于减缓紫外线的伤害。

      2.凉风下紫外线不强烈

      爬山时,越往上走山风越凉,这时紫外线却越强。每往上爬1000米,紫外线就增强10%。在大海也同样如此,海风让你感觉凉爽,然而此时的紫外线往往已达到极强的程度。所以,千万不要被习习凉风所迷惑了。

      3.阴天时紫外线很弱

      实际上,云层对UVA紫外线几乎不起任何隔离作用,所有的UVA紫外线都能穿透云层,也就是说90%的紫外线都能穿透云层,惟有昏暗而又厚重的雨云层才能阻止部分紫外线。

      4.热水洗脸能舒缓晒伤

      如果在外边晒了一天,再用热水洗脸,肌肤会被热水灼伤。只有温凉水才能令毛孔收缩,令肌肤冷却下来,达到消热退红的作用。

      5.果酸产品脱掉晒黑的皮肤

      使用果酸护肤品后,脸上一般会脱落一些小皮屑,而皮屑脱落后,新生皮肤便直接暴露在阳光下,更容易受到夏天强烈紫外线的灼伤,使新生肌肤严重受损。
    本文共有 4 篇文章  <<  [1]  [2] [3] [4]  >>
    上一篇:红黄蓝幼儿园携手北京万科      下一篇:没有了
相关内容