伊佳E网 » 宝贝成长 » 生活百科 » 两性知识 » 男性如何保护好精子?
男性如何保护好精子?  (2009-01-02 18:13)  浏览:1195  来源:互联网
    有的男性往往会比女性更想要一个健康的宝宝,你是否知道孕育一个可爱健康的宝宝,女性除了要做好各项准备外,身为男性的你可否知道该如何保护好你的精子?
      第一,不要抽烟、喝酒
      香烟中含有的尼古丁具有降低性激素分泌和杀伤精子的作用,而酒里面含有的酒精也可以使精子发育不良或丧失活动能力,如果男性长期酗酒就会对生精细胞造成伤害,影响精子的产生。
      第二,要适当的运动
      运动不仅可以保持健康的体力,而且健康的身体所产生的精子也是优良的,但是在运动中你要注意不要做激烈的运动,以不疲劳最好,在运动时要穿宽松的衣服,以利于散热。
      第三,要远离手机、电脑等辐射

      男性不要长期的玩电脑、用手机打电话,由于这些通讯设施产生的微波会对精子产生很大的影响,如果长期使用可以降低精子数量或引起精子畸形。
      第四,不要偏食

      精子的生长是需要多种营养物质的,如果男性偏食尤其是不喜欢吃绿色食物,就会引起营养失衡造成营养不良,而营养不良又会影响精子的产生和质量,所以,男性应该多吃些牛奶、鸡蛋、瘦肉、新鲜水果和蔬菜等。
      第五,要保持良好的情绪
      如果男性经常处于紧张、压抑等精神状态下,便会使内分泌功能和睾丸生精功能处于不稳定的状态,就会使精子减弱,所以,你要经常保持愉快的心情才对。
      第六,要远离高温环境
      不要经常去洗桑拿浴或洗热水浴,虽然这种洗浴的方式既舒服又解乏,但是这种方式却会使你的精子数量减少、质量下降。
      第七,不要长途骑车
      骑自行车时车座可以压迫尿道、阴囊及会阴部位,如果长久骑车就可以使会阴部充血,从而影响睾丸的生精功能。
      第八,要远离激素
      激素可以影响精子的质量,所以,请男性朋友们一定要远离激素,如:
      不要用女性的化妆品
      不要吃含有激素的食物
      不要服用性保健品
      第九,要穿宽松的衣服
      男性朋友们一定要选择穿那些宽松、质地好的衣服,切记不要穿紧身牛仔裤,因为紧身牛仔裤可以妨碍睾丸血液循环,影响精子的产生和质量。
      第十,要洁身自好
      男性朋友们一定要洁身自好,如果你患有性病,一定要彻底治疗后再考虑孕育宝宝,如果你发现自身生殖器官有其他异常,请尽快去医院检查。
      为了下一代的健康,请男性朋友们远离这些不健康的生活方式,保护好自己的精子。
相关内容
请关注微信订阅号