伊佳E网 » 宝贝成长 » 妈妈疾病 » 常见疾病 » 孕期皮肤瘙痒不能轻视
孕期皮肤瘙痒不能轻视  (2006-04-15 10:50)  浏览:1742  来源:互联网
    妊娠期间,不管你的身体发生怎样细小的变化都不应该大意,而要及时请教医生。?? 
      我在怀孕到第33周的时候,腿和胳臂出现了莫名的瘙痒症状,同时肚皮也有些瘙痒。有过怀孕经验的女人告诉我说是正常现象,到了怀孕后期,大多数孕妇的肚皮都会痒,因为胎儿的长大使得皮肤产生妊娠纹而引起瘙痒。?? 
      可一个星期后,我感觉肚皮不痒了,腿和胳膊却越痒越厉害,尤其是晚上,我经常要把皮肤挠破了才能睡着觉。这时我的一位同学听说了我的情况后就告诉我要警惕,因为她的一位同事就是因为怀孕时皮肤瘙痒,胎儿死在腹中,后来才得知她患了“妊娠性胆汁淤积综合症”。?? 
      我听了虽然有些担心,但又抱着侥幸的心理。那位同学的同事在怀孕中期皮肤就开始瘙痒,而我已经到了怀孕的晚期,应该不会有事。?? 
      但做常规检查的时候,我还是告诉了医生最近皮肤瘙痒的情况。医生立刻叫我抽血化验,看会不会是“妊娠性胆汁淤积综合症”。我再一次听到这个医学词汇,不由得全身发抖。心情复杂地等来了化验结果,我被确诊为“妊娠性胆汁淤积综合症”,医生要求我立即住院,并要在37周前终止妊娠,不然孩子随时都可能因窒息而死于腹中。?? 
      医生说,这是一种妊娠突发症,只有等孩子生下来以后,皮肤瘙痒的症状才会自然消失。目前,孕妇患“妊娠性胆汁淤积综合症”的不少,发病的比例一般是3%,而我不幸成了这3%中的一位。幸亏我及时地住进了医院,在医院里经过两周的监测和保胎,第37周时,我顺利地生下了女儿。 
相关内容
请关注微信订阅号