伊佳E网 » 宝贝成长 » 妈妈疾病 » 常见疾病 » 女性胃痛警惕卵巢癌
女性胃痛警惕卵巢癌  (2008-08-28 13:46)  浏览:1756  来源:互联网
      经常出现胃疼、腹胀的女性,如果吃药总不见好,进行胃镜检查又查不出毛病,医生通常会建议进行卵巢检查,不少女性会觉得有些不可思议。但从临床看,排除了器质性病变后,久治不愈的胃疼、腹胀很可能是卵巢癌的早期症状。
      卵巢深藏于骨盆内,这个特殊的位置有很多大血管和淋巴,血供非常好,这为癌细胞“游走”提供了条件。而胃部是食物消化吸收的主要场所,营养丰富,癌细胞很喜欢“游走”在此,所以有不少卵巢癌患者在早期会出现胃部不适。
      此外,由于卵巢不仅血供丰富,周围还有许多淋巴管,因此与其它妇科肿瘤相比,卵巢癌转移速度快,等到中晚期即便手术,术后复发转移率也很高。所以尽早发现肿瘤,对预后是十分关键的。
相关内容
请关注微信订阅号