伊佳E网 » 宝贝成长 » 妈妈疾病 » 常见疾病 » 乳房纤维瘤有哪些表现及如何诊断?
乳房纤维瘤有哪些表现及如何诊断?
    牙齿———乳牙有龋齿增大恒牙龋齿率
      在儿童断奶期就应有计划地给孩子做口腔健康检查。如果孩子用奶瓶的时间过长,会造成奶液在口腔中的过长停留,导致龋齿的发生率上升。而喝奶瓶的方式也会使牙齿畸形,比如出现“地包天”。很多家长对孩子的乳牙健康与否不关心,认为还会有新的牙齿长出来。但其实乳牙的健康与否直接影响了恒牙的健康,如果乳牙有龋齿现象,那么恒牙龋齿的可能性也会大大上升。
      专业建议:从孩子12个月起,就要开始定期的口腔保健。接下去第18个月,24个月,30个月和36个月是牙齿发育的重要阶段,也要做一次口腔的全面检查和护理。
      眼睛———3个月起关注视力健康防止弱视
      很多家长都是在儿童进入到学习年龄才开始关注其视力健康的。但是往往这时候,近视、弱视、散光等问题都已经出现。其实视神经在3到6个月时就开始发育,越早进行保护和干预,对视力越好。特别是婴幼儿,他们无法表示自己看到的世界的清晰程度,家长更要在此时主动给孩子提供眼部保健的干预和教育。
      专家建议:从孩子6个月起就要做全面的眼部保健干预和视力检查。此后12个月,18个月,24个月,30个月和36个月,也要重点保护和检查。特别是家长要及时干预儿童的不良用眼习惯,比如看电视时间过长等。
相关内容