伊佳E网 » 宝贝成长 » 心理咨询 » 儿童性教育 » 宝宝性早熟的“五大凶手”
宝宝性早熟的“五大凶手”
      案例:

      楠楠今年6岁,在幼儿园的例行体检中,医生发现这个长得胖乎乎的女孩双乳下面有硬块,老师打电话让楠楠妈带她去看儿童医院的性早熟门诊。在医院拍了片子,发现她的骨龄已有8周岁,医生建议打一种延缓发育的进口针,每月一针,直到楠楠满9岁。否则楠楠有可能长不到1.5米,而且身体发育会远远超过心理发育,这会对她的心理产生很多消极影响。

      晚饭桌上,楠楠妈与楠楠爸互相指责对方是导致楠楠性早熟的罪魁祸首

      楠楠妈受指责的理由是:整天带着楠楠看男欢女爱的电视连续剧,使她受到超前的情爱启蒙;经常给楠楠吃炸鸡汉堡、炖鸽子汤;整天唯恐女儿营养不良,买成堆的保健品给女儿吃。

      楠楠爸受指责的理由是:溺爱女儿,专买反季水果给孩子吃,什么冬天的草莓、葡萄,春末的橙子和桃;说黄段子从来不避女儿;还有整天带着女儿去啃鸭颈

      楠楠的爸妈,到底谁才是祸头子?

      案例延伸:

      【什么会让孩子性早熟?】

      受现代生活方式的影响,影响孩子发育过早过快的原因主要有以下方面:食品、性教育、生活习惯、生活环境等。

    本文共有 7 篇文章  <<  [1]  [2] [3] [4] [5]  ... [7] >>
相关内容