伊佳E网 » 宝贝成长 » 心理咨询 » 儿童心理 » 对宝宝说“爸妈这样相爱”
对宝宝说“爸妈这样相爱”  (2006-11-19 16:11)  浏览:4340  来源:互联网
      也许总有这么一天,你的孩子会问你们:“爸爸、妈妈,你们是怎么相爱的?”似乎,也总是在这个全世界都爱的季节回想起曾经的甜甜蜜蜜、点点滴滴。那么,关于爱情,你想对孩子说些什么呢?

      知道吗?几乎所有的父母在某年某月的某一天,都会听到孩子问这样的一个问题:“爸爸、妈妈你们是怎么认识的?怎么在一起的?”然后,爸爸妈妈的思绪就会追溯到看来很远的从前,接着,他们开始讲述那个爱的故事……

      相爱时我们看烟花

      时间:1999年12月31日 

      地点:北京

      人物:小森爸爸、小森妈妈

      事件:相爱—一见钟情型

      讲述人:小森爸爸、小森妈妈

      小森爸爸:

      那时爸爸和一些朋友自建了一个沙龙,都是一些爱电影、戏剧的人,在一起时常自编、自导、自演一些话剧、小电影,然后自己看或给圈子里的朋友们看,总之都是一些爱玩儿的家伙。

      一次,爸爸出国公干一个月回来,正赶上沙龙排演一个话剧,是爸爸写的本子。那时,爸爸恍惚看见沙龙里好像新来了一个女孩儿,很娇小,乐呵呵的,其他没什么了。后来,发生了一件事,让爸爸彻底发现了这个女孩儿,当然这个女孩儿就是你妈妈了。然后,发现了,也就爱上了。

      那天是1999年的最后一天,沙龙里又在上演一出戏,本来,妈妈是要演女主角的,后来临时变动,让妈妈演了一个配角,一个需要哭很多次的角色。那天妈妈演得很投入,涕泪横流的,感动了很多人,包括爸爸,只是爸爸的“感动”是觉得妈妈涕泪横流的样子很可爱,想着妈妈刚刚在后台大发脾气,再看看她在台上“借题发挥”、涕泪横流,爸爸真的忍不住笑了,笑着笑着,爸爸的心就跳动得快了起来。从那一刻起,爸爸就满心觉得,这个又爱笑、又爱哭,又任性、又较真儿的女孩儿该由自己来保护,一辈子。

       所以,在当晚的“庆功宴”也就是聚会上,爸爸特意坐在妈妈身边,用无微不至的关怀照料着你妈妈。然后,你爸爸我又执着地要求开车送你妈妈回家。在路上,还买了烟花给你妈妈,是那种可以手执的烟花绳。想来你妈妈一定很喜欢,果然妈妈终于笑了。你的妈妈真的是一个很真诚、很善良、很简单的人,虽然有点任性而为,但她很热爱和懂得享受生活,总之,她是一个很好的女孩儿。

      那一天,我们一起迎接了新一年的到来。在灿烂的、静静绽放的烟花里,你妈妈的笑脸特别的美,爸爸永远也不会忘记。

      小森妈妈:

      你爸爸一直说对我是一见钟情,是我的眼泪打动了他。

      那时候你爸爸很火的,很多女孩子喜欢他。但是那次换了我的角色我真的很生气,气你爸爸那些人,对他们又跳又叫,但后来我还是顾全大局,把戏演完了,而且演得很好。

      那天是1999年的最后一天。我为了演戏,眼睛都哭肿了。在晚上的聚会上,你爸爸一直霸着我旁边的位置,围着我转来转去献殷勤,之后还强烈要求送我回家,赶都赶不走。然后,还投我所好,送我一束烟花。我们在空旷的、静静的也有点冷的夜空下的大街上,用烟花绳划出一道道美丽弧线。

      那一天,我们一起迎接了新一年的到来。在灿烂的、静静绽放的烟花里,你爸爸定定看着我的眼睛目光很亮,却很暖。妈妈希望被这束亮亮的、暖暖的目光包围一辈子。

      爸爸、妈妈想对小森说的话:

      其实,小森你还没有来到这个世界。但我们认为你该是个男孩吧,还为你起了小森这个名字,我们想你像爸爸一样坚强、有抱负,也像妈妈一样率真、善良。

      对于爱,爸爸、妈妈希望你懂得珍惜,懂得感谢,也懂得顺其自然。
相关内容
请关注微信订阅号