伊佳E网 » 宝贝成长 » 心理咨询 » 儿童心理 » 亲吻嘴唇造成孩子心理创伤
亲吻嘴唇造成孩子心理创伤  (2008-04-14 18:41)  浏览:4393  来源:互联网
    新华网消息西班牙《数码报》4月11日报道称,亲吻孩子的嘴唇也许是表达对孩子亲昵的最好方式,这也是大多数人常有的习惯,不过谁会相信这样的亲吻将会随着时间的推移对孩子在未来造成心理创伤。

      心理学家、心理教育家亚历杭德拉·里本松指出,“任何一个与爱有关的举动本身都不会产生伤害”,但“当孩子开始学会和人打交道时,孩子会将这种习惯带到家庭以外的环境中。这会导致很多不利因素”。

      此外,里本松认为,“在目前社会普遍观念中,亲嘴应该是两个陷入爱河的人才有的举动”。因此他建议家长们应该采取拥抱或亲吻脸颊的方式表达感情。而且“一般来说,习惯亲吻孩子嘴唇的母亲都会有些过分行为,比如干涉孩子的事情或未经孩子的允许侵犯他们的隐私。她们应该懂得自己是一个人,而孩子是另一个人,不应该越过这个界限。”
相关内容
请关注微信订阅号