伊佳E网 » 宝贝成长 » 心理咨询 » 儿童心理 » 宝宝也有婚姻关键期?
宝宝也有婚姻关键期?
      小小的女儿发生感情纠葛 母女之间的一次悄悄话

      好好最近有些心事。有天从幼儿园回来,小人轻描淡写地说了一句:开开说要和ANGEL结婚了。

      哦?你不是已经和开开定下结婚的事情了吗?

      我才不和开开结婚呢!我和XWS结婚。

      (凭为娘对闺女的了解,我知道小人和开开一定又闹矛盾了。)

      开开是个可爱的男孩,是好好在幼儿园最要好的朋友。好好和开开被我称为欢喜冤家,因为他们在一起,总是笑声和哭声并存。

      两人关系融洽的时候,那简直是羡煞神仙的幸福景象。两个可爱小人总能想出很多别出心裁、五花八门的游戏花样,玩得极投入,笑得极酣畅。但是闹起矛盾来,却又激烈得一塌糊涂。因为两人都很有个性和主张,一旦不能达成统一意见,便会起争执,要是没有成人调节、矛盾很可能升温,演变成脏话战甚至打斗场面。开开比好好小,性格也更温和些,但是内心很强大,在好好面前从不示弱,还常常能把好好弄哭。每次闹完矛盾,好好会气鼓鼓地说坏开开,我不理你了!开开却依然笑呵呵地来找好好玩,好好呢,虽然嘴上坏开开、臭开开地叫着,心里却还是想和开开玩,所以闹矛盾不久两人就又玩到一起了。

      上个月的一天,我晚上去幼儿园接好好时,见好好和开开一起笑着地跑过来,两人脸上都洋溢着甜蜜幸福的表情,争相告诉我,他们要结婚了。我赶紧祝福他们,心里却在想,真是不容易啊,这两个欢喜冤家竟然成正果了。老师在一旁感叹说,这两个孩子长大啦,已经懂得一些交往的技巧,矛盾也没以前那么多了。
    本文共有 6 篇文章  <<  [1]  [2] [3] [4] [5]  ... [6] >>
相关内容