伊佳E网 » 宝贝成长 » 心理咨询 » 儿童心理 » 从宝宝喜欢的颜色看性格
从宝宝喜欢的颜色看性格  (2010-07-07 23:32)  浏览:5128  来源:互联网
      细心的妈咪有没有注意过宝宝的蜡笔盒、颜料盒里总是有那么几种颜色很快就被宝宝用光?为什么您家的宝宝偏爱这几种颜色呢?其实,宝宝喜欢的颜色也反应着宝宝们的性格哦。

      孩子极端地热爱某一种颜色,他的个性往往越突出,这种个性常常是他优点和缺点的 爆发点 。找准了这个 爆发点 ,父母对孩子的引导可以更加有的放矢。

      发现之一:粉红色-依附性特别强

      大部分的女孩子喜欢漂亮的粉红色。如果您所爱的小女儿喜欢粉红色的话,表示您的家庭经济环境在一般水准之上,而且,也象征着双亲爱心的充分表现。

      在爱心的保护下,这种女孩子多具备 高度审美观 、 细心体贴 , 优雅 , 柔顺 的物质,亦正是吸引人之处。

      4~6岁的女孩中,也有特别讨厌粉红色的人。粉红是这样一种颜色,讨厌它的人特别讨厌,而追捧它的人,连枕头和漱口杯都要买 粉红色,上面有五瓣小花 的。大量的证据表明,热爱粉红的女孩与父母的亲子关系特别黏乎,在心理上特别依赖父母,大小事希望大人替她拿主意,站在前面替她做 挡箭牌。 如果父母拒绝当这个 挡箭牌 ,让她自己去解决这个问题,她的眼泪马上像开了闸的水龙头,关也关不住。蓉蓉就是一个例子,她的一切用品都是粉红色,人又胖,外号 粉红小猪 ,但就是这么个高胖女孩,连同伴错拿了她的皮球回家,她都不肯去 交涉 ,非要拖着妈妈去跟对方小朋友说。

      发现之二:绿色和蓝色-讨厌竞争

      热爱绿色和蓝色的小朋友都有回避竞争的倾向,绿色尤甚。喜爱绿色的孩子,个性上较随和开朗,没什么心机,具有包容宽恕的心胸及强烈的好奇心,而且颇有求知的上进心。此类型者,成人后适宜于领薪阶层,如能有恒心踏实做下去,也可有成功的一日,许多才气纵横的男孩多属此类型。
    本文共有 2 篇文章  <<  [1]  [2]  >>
相关内容