伊佳E网 » 宝贝成长 » 心理咨询 » 儿童心理 » 五导火线让宝宝暴力相向
五导火线让宝宝暴力相向  (2010-06-23 17:53)  浏览:5269  来源:互联网
      我们一起先来看一看,专家们总结出来的宝宝之所以产生暴力行为的几大原因吧 :

      1、行为受到限制时;

      2、想引起爸妈注意时;

      3、要睡觉时;

      4、不想乖乖吃饭时;

      5、想得到别人的东西时。

      上面提到的,基本上都是一些会引起宝宝内心情绪不满、不快的体验,只要爸妈留意并妥善处理这些细节,大部分宝宝还是能够通过分散注意力或被安慰而平静下来的。

      【Case】妈妈心声!

       有时候,一本崭新的书到宝宝手里,不到10分钟就变成很多碎纸片;刚花钱给宝宝买了一辆玩具小汽车,转身回来就发现玩具已经拆分得七零八落,连轮子都找不到了 家里有这样一位‘小破坏王’,让全家都心烦啊!面对他,打也不是,骂也不是

      解答:一般情况下,对于1、2岁的宝宝来说,撕书、拆分玩具是一种运动,通过这种行为,宝宝发现形状、形体发生变化,而产生一种成功的快感。尤其是1岁到1岁半的小宝宝,撕书、拆分玩具,是一种本能的反应和活动。

      另外需要提到的是,有些宝宝的性格过度敏感,非常容易产生挫折感或被激怒,这些宝宝中的许多人在出生时就表现出紧张和不寻常的冲动,尤其是到了4、5岁时的时候,他们就会表现出对别的宝宝、成人及动物的暴力倾向。他们会在没有任何先兆的情况下突然大发雷霆,并整天都怒气冲冲或暴躁不安。
    本文共有 7 篇文章  <<  [1]  [2] [3] [4] [5]  ... [7] >>
相关内容
请关注微信订阅号